郝文,山东淄博一名普通的信息技术教师。

郝文,山东省淄博市一名普通的信息技术教师。乐于尝试新技术,喜欢动手制作。2016年8月,参加了北京景山学校吴俊杰老师组织的创客教育师资公益培训(下图最后排左二),并在吴老师的支持下在学校建立了陈庄小学启智创客空间。活动项目定为吴俊杰老师的家创系列课程和3D打印。

我们坚持普惠的创客教育理念。先后购买了500多套黄带《发光的砖》套件、50套蓝带《线控小车》套件、20套黑带arduino套件。

一边实践,一边总结,先后在各级刊物发表创客教育论文多篇。先后荣获教育网站一等奖、优质课一等奖、教学工作先进教师、教学基本功比赛一等奖、教育技术论文一等奖、IME3D“生活小创意”设计大赛最佳设计奖等荣誉。全国中小学生创·造大赛A级辅导员。全国中小学信息技术创新与实践活动“微电影创作”赛项三星裁判。山东省3D打印课程开发组成员。

2017年7月,作为一名美国欣欣教育基金会的志愿者,在湖南长沙为参加信息技术培训的欣欣学校信息技术教师进行了家创课程的培训。

2017年8月,第五届全国中小学STEAM大会在山东蓬莱如期举行。在协作组交流环节,作为家创协作组核心成员之一,做了题为《家创课程与陈庄小学启智创客空间》的展示分享。并在家创工作坊环节,指导参会老师们完成了家创C级课程的制作(下图左二)。

努力让学创客成为孩子们共同的记忆,是他一直坚持的目标。

 

发表评论

相关文章