关于开展2017-2018赛季全国青少年CM3电视创客马拉松的通知

关于开展2017-2018赛季全国青少年CM3电视

创客马拉松活动的通知

 

各校中小学校园创客空间、会员学校:

 

为进一步推进创客教育活动,培养具有国际视野与创新思维的高素质人才,促进创客文化广泛传播,受CM3国际青少年创客挑战赛组委会的委托,决定开展2017-2018赛季全国青少年CM3电视创客马拉松,现将赛事有关事项通知如下:

一、大赛组织

指导单位:中国电子学会创客教育专家委员会

主办单位:全国青少年创客教育联盟

电视媒体:江苏广播电视总台教育频道

执行单位:贝塔创客空间

协办单位:猫友汇  教育新天地

技术支持: 北京师范大学米思齐创客教育实验室    Ardubits

Labplus盛思创客教育      DF-Robot智位机器人

MakeBlock创客工场          Haohaodada好好搭搭

3Done中望  IME3D遨为

二、大赛简介

CM3国际青少年创客挑战赛简称“CM3挑战赛”。C是“创客”首字母,亦是发起单位中国电子学会现代教育技术分会创客教育专家委员会的简写,M3(创客:Maker,马拉松:Marathon,竞赛:Match)即国际青少年创客马拉松挑战赛,是一项旨在激发青少年加强科学与技术兴趣、培养中小学生跨学科解决问题能力的国际赛事。CM3挑战先后在在广东东莞、深圳、浙江温州、绍兴举行。

全国青少年CM3电视创客马拉松是在CM3 国际青少年创客挑战赛的总体框架内,面向国内青少年征集的一项具体的创客活动,参赛学生将以混编方式组成3人小组,在限定的时间内围绕现场公布的大赛主题完成团队破冰、项目设计、作品制作、成果路演等内容,鼓励学生们团队协作,用科学的方式在导师的指导下去调查研究并动手设计、加工、搭建、编程,最终形成挑战作品。大赛邀请国内外知名创客教育专家、高校教授组成评委团队,从挑战营项目作品的创意、完成度、技术难度及挑战营的团队协作等内容进行过程性的综合测评,并根据挑战营在作品路演环节中所展现的创造力、工业设计、商业价值、安全管理、媒体宣传等要素评选出最具核心价值的团队奖项及个人奖项。每个城市的第一名团队将获奖参加全国总决赛资格。大赛过程全程视频记录,采用选手采访和专家点评等多种形式体现青少年创新精神和实践能力,并在江苏广播电视总台教育频道播出。

三、活动实施

2017-2018赛季全国青少年CM3电视创客马拉松活动具体由贝塔创客空间负责实施,由省、市相关机构或学校向贝塔创客空间申报城市(地区)比赛,比赛细则由贝塔创客空间根据实际情况确定。联系人 刘老师 15651230207。

四、参赛费用

全国青少年CM3电视创客马拉松活动不收参赛费,往返交通费自理、食宿统一安排,费用自理。

 

 

 

 

全国青少年创客教育联盟

2017年11月18日

 

2017年CM3国际青少年创客挑战赛新闻 (东莞站)

2017年绍兴市CM3创客挑战赛

发表评论

评论已关闭。

相关文章

没有相关文章!