什么是创客教育?

    “创客”一词在中国被滥用,各种各样和设计构思,开发设计,生产制造沾边的能够称为创客!!!可是我了解的创业者要考虑以下内容:
       1 .对此付出一点(时间、努力、金钱等)。如果不是兴趣爱好,不参加,那不可以叫创客,大部分创客教育懂一些技术,而且为此为基本去创造作品,花销了時间或钱财,而且碰到困难会勤奋去处理而不躲避,创客能够不明白深奥的技术性,能够去共享,去散播,去建立创客圈。

       2 . 要合乎创客文化。创客文化是这种亚文化,以技术性为基本,造就工程类物件,如机械设备,智能机器人,电子器件等行业是创客的关键方位,创造者做东西未必划算,有时候反倒花销大量,这有别于基本的DIY。 时装设计,木匠,手工雕刻,美术家等都是创造物品,但这种更合适叫室内设计师,匠人,美工等。

 3. 不一定是为了商业服务。

       创客创造作品未必是以便商业服务,可能是为了兴趣,可能是为了解决自己的需要,或者朋友的需要,或者只是一件作品。

       那么,要怎样变成创客呢?

      1. 学习培训相对的专业技能广告设计,机械设计,三维设计电路原理,编程设计自学能力,团结协作,各种各样小工具应沟通交流,表述,创造

      2. 挑选创业者人物角色(能够多选)创意者:生产制造艺术创意,必须想像力和脑洞。设计师:将艺术创意根据专业技能/小工具设计构思成工程图纸。实施者:将工程图纸变为实际,必须软件开发,电路原理,构造制做等。分享达人:将著作在创客圈中共享,探讨,散播。
      3. 实践活动,创造,共享自身自己动手做作品,共享沟通交流

      那么,怎样教青少年儿童变成创客? 

      1.要有一个具备传递专业知识,讲课专业能力的团体这个团体需要讲课的对象并不是成年人,而是青少年儿童,有区別于成人知识文化教育

      2.一个创客空间(对于课程内容开设的,非面完全向创客)该创客空间对于课题设计,基础性的辅助工具(CNC,车床,3D打印等),讲课空间,挑战工程项目空间等 

     3. 要有覆盖创客专业技能的课程内容(有主次)课程内容必须目的性的开发设计,基础性的平面设计,CAD,3D设计,程序开发,电子电路,单片机,开源项目,辅助工具使用。教学方式应当以具体创作工程项目为主导,全过程结合要点,而且必须团体创作完成工程项目,能够互相提升。

本文采集自智慧教育云平台
https://studio.nxeduyun.com/index.php?r=studio/post/view&sid=906&id=319977发布者:杨少孝

发表评论

评论已关闭。

相关文章

最热点击文章

    暂无文章